Skip to main content
2.13K просмотров
0 комментариев

Здравствуйте, когда будет установлен полотенцесушитель по Калинина, 9, пятый подъезд в кВартирах 75,72,69,66,63? Как сделать перерасчёт за недопоставленную услугу?

Виталий Задал вопрос 16.02.2021

Добрый день!

На Ваше обращение сообщаем следующее:

1) Специалистами ООО «УК Городской двор» в срок до 20.02.2021 года будет совершен звонок собственникам жилых помещений № 63,66,69,72,75 многоквартирного дома № 9 по ул. Калинина для согласования даты и времени о проведении восстановительных работ системы теплоснабжения (полотенцесушителя).

2) Согласно ч.1 ст. 157 Жилищного кодекса РФ  размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

В соответствии с п. 26 Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 г. № 306 в норматив потребления коммунальной услуги по отоплению в жилых помещениях включается расход тепловой энергии для обеспечения температурного режима жилых помещений с учетом требований к качеству данной коммунальной услуги, установленных правилами предоставления коммунальных услуг.

Положением № 1 к указанным Правилам предоставления  коммунальных услуг установлены требования к качеству коммунальных услуг, в том числе услуг по отоплению, согласно которым услуга по отоплению должна оказываться бесперебойно круглосуточно в течении отопительного сезона, с обеспечением  нормативной температуры в помещениях и установленного давления во внутридомовой системе отопления.

Таким образом, установленный законодательством алгоритм снижения платы за отопления поставлен в зависимость от нормативных параметров температурного режима жилого помещения, а не от количества приборов отопления (радиаторов центрального отопления, наличия либо отсутствия полотенцесушителей).

Дополнительно сообщаем:

ООО «УК Городской двор» не является поставщиком коммунальной услуги по теплоснабжению, а плату за теплоснабжение выставляет  МУП «Тепло» согласно установленным нормативам и тарифам, рассчитанным в соответствии с Правилами предоставления  коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2006 г. № 354, оснований для перерасчета за неработающий полотенцесушитель у управляющей компании не имеется.

uk-gd изменил статус на опубликованный 17.02.2021